2022年11月30日

久々の資生堂パーラーで晩ごはん!

IMG_5458.jpg

こんにちはくうです
ママたちはくうおばちゃんと3人で晩ごはんを食べに行ってしまいました
ボクはお留守番です・・・
IMG_5863.jpg

IMG_5861.jpg

くうおばと3人で、久々に銀座の資生堂パーラーさんへ晩ごはんを食べに行ってきました
今回頂いたのはシェフのお薦 めコース、メニューはこんな感じ

◆ディナー◆
Aコース ¥7,500
アミューズ・前菜・スープ・魚料理または肉料理・デザート・コーヒー
-----------------------------------------------------------
【アミューズ】(ランチBコース,ディナーA/Bコース)

【前菜】
長崎県産 ラングスティーヌのポワレ ジュ・ド・オマール
マグロとサーモン、アボカドのタルタル バジルの香り

【スープ】
本日のスープ(昼 Aコース)
ミネストローネのクリームスープ
オマール海老のジュレと白菜の冷製クリームスープ(+¥500)

【魚料理】
太刀魚のフライ 梅紫蘇のタルタルソース
西京味噌に漬けた鰆と焼きリゾット スープ・ド・ポワソンと共に
国産 伊勢海老のソテー ナンチュアソース(+¥1,500)

【肉料理】
やわらかく煮込んだ和牛ホホ肉のシチューとマッシュポテト
仔牛ロース肉とリー・ド・ヴォーのソテー 旬のキノコを添えて
和牛フィレ肉のステーキと松茸のフライ お好みのソースで(+¥2,000)

【デザート】
栗のトリプルバリエーション(モンブラン・マロンアイスクリーム・ケークマロン)
花に見立てた紅玉林檎のパイとバニラアイスクリーム

【コーヒー】
-----------------------------------------------------------

IMG_5864.jpg

今回のセレクトは7,500円のコースとし、それぞれ好きなものをセレクトした結果・・


IMG_5866.jpg

【アミューズ】鮎のムースを詰めたパイ、初めて食べましたがとっても美味しい季節感を出しています

IMG_5868.jpg

【前菜】ラングスティーヌ(スカンピ)、滅多に食べられない大きなスカンピで、
身の柔らかさと旨みがしっかりわかるサイズ、頭の中かから海老みそを掘り出して
食べてしまいました

IMG_5869.jpg

【スープ】ミネストローネ
 クリームを加えることによって、マイルドさがプラスされてとても美味しかった

IMG_5874.jpg

IMG_5871.jpg


IMG_5876.jpg

IMG_5872.jpg

【肉料理】くうパパママ:仔牛ロース肉ソテー くうおば:和牛ホホ肉のシチュー
 どちらもお肉の良さを活かした味付け、調理でした


IMG_5878.jpg

IMG_5879.jpg

【デザート】くうパパママ:栗のトリプル くうおば:リンゴのパイ
 栗づくしは秋の味覚が堪能できます、リンゴパイもとても美味しかったとのこと、
そしてくうままのデザートはそのままくうおばにスルーパスされていったのでした。

IMG_5881.jpg

IMG_5883.jpg

最後はコーヒーと一口菓子

久々でしたが、さすが老舗の味
今度はアラカルトでボトルワインもいいよねと話しながら帰ってきました
IMG_5847.jpg

まったく、食いしん坊だよね
ボクも食欲の秋が止まらず、まいにちいっぱいおやつを食べて・・・
だんだん丸くなってきちゃいました
ママみたいにならない様に気をつけなきゃ


ラグドールブログランキング参加中
楽しんでいただけましたらクリックしてね、
はげみにしてガンバリます

にほんブログ村 猫ブログ ラグドールへ
にほんブログ村ランキング参加中、ポチット 協力お願いします



posted by くーママ at 17:46| Comment(5) | 旅行&グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
素敵です✨
ディズニーシーのホテルではランチも高級なお値段になったのに味や手の掛け方が変化してきています😁

資生堂パーラーさんは雰囲気も全て素敵です✨✨✨✨お肉もお魚も食べられるんですか?凄い

行きたいなぁー
みんな元気でディナーに行けて良かった☺
Posted by みーちゃん at 2022年12月05日 07:18
今朝、テレビでディズニーシーの高級レストランが紹介されていました。
美味しそうでした😋
資生堂パーラーさんは、流石に老舗だと思います。
今回選んだのは、お肉のコースでした。勿論、お魚料理を加えたフルコースもありました。
ご紹介した、海老と帆立のお料理は、前菜のポジションでしたが、充分過ぎる位のボリュームと美味しさで、お腹もイッパイになりました。😊
Posted by くうママからみーちゃんさんへ at 2022年12月05日 09:08
ディズニーのホテルはどこを紹介していたのでしょうか?
ミラコスタはコロナ前から少しずつ???って感じで足が遠のいています

パークの中のレストランのレベルが上がっているんです

くうちゃんの一枚目のお姿に癒されます
Posted by みーちゃん at 2022年12月07日 07:39
朝の片付けをしながらだったので😅レストランの名前までは憶えていません😿が、ホテルではなく、シーの中のレストランでした。
バターに力を入れて紹介していました。
フランスの高級バターと言えば、エシレと思っていたので、名前も憶えていません😓
凄くいい加減なお話ですみません。
美味しそうでした。
Posted by くうママからみーちゃんさんへ at 2022年12月07日 08:02
シーの中もなかなか高級なレストランもあってランチで六千円からとかのレストランもあるんですよ
エシレのバター🍰まで転売されててびっくりその御値段26000円ぐらいでした
エシレのバター🍰の半分くらいの大きさのバター🍰をタカシマヤで発見したので楽しんでます
Posted by みーちゃん at 2022年12月08日 07:28
コメントを書く
コチラをクリックしてください