こんにちはくうです
やっとこ軽井沢の続きだって
あきれずによろしくお願いします
大分間が空いてしまいましたが、軽井沢その2をお届けします
晩ごはんは本館のレストランで頂きます
時期的にクリスマスツリーも飾ってありました
席についてメニューを眺め、まずはビール
最初はアミューズ、生ハムとシャインマスカット
以下頂いものを順に、大分時間がたってしまったので記憶があいまいになっているので個々の説明は省かせていただきます・・・
炙り信州サーモンと秋ナスのマリネ
信州産リンゴのグリビッシュソース
合鴨ロースのスパイスグリル ミカド珈琲風味
フォワグラテリーヌと信州産リンゴのサラダ
信州産バターナッツカボチャのポタージュスープ
信州産シナノユキマスと信州産キノコの杉板焼き胡桃味園バルサミコソース
長野県ブランド信州プレミアム牛サーロインのグリル
信州産しょうゆ豆のマルシャルドバターを添えて
〆の一品は信州そば
そして本日のデザート、でした
信州産にこだわった良い素材が主体で料理の技法も素晴らしくすごく感心して美味しく頂きました
次回は朝食と、もしかして旧軽ギンザです
だそうです、ボクは毎日床暖房でとろける日々です
次回は軽井沢その3なんだって
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お料理も沢山の品数と『開ける』というお楽しみ付きのテーブル好きだなぁー
お肉にお魚どちらも食べてみたい❗
くうちゃんは寂しかったかな?
お宿は雰囲気も、おもてなしも最高でした。勿論お料理も地元長野産品にこだわった物で、工夫が感じらとても美味しかったです!
叔母ちゃんとお留守番をしてくれた、くうは寂しかった様です。
「くうゴメン」と思いつつ、軽井沢楽しんでしまいました。
華やかな季節はいいですよねー
これから暖かくなるとお花が沢山咲くのでたのしみです
くうちゃんは寂しい時間が増えちゃうかな?
叔母ちゃんのおかげで、一泊のお出かけは、くうに我慢してもらっていますので、又新しいご紹介ができたら嬉しいです。
その節はお付き合い宜しくお願いいたします。
楽しみにしています