
こんにちはくうです

ママたちまた新しいレストラン開拓したみたいです

今回は何を食べてきたのかな

今回は「Tsubamesanjo Bit TOKYO」さんです



この間ご紹介した東京駅北口の東京トーチのスペイン料理Yebraのお店の隣になります



このお店は燕三条が本店、東京では銀座に続き2店目の様です



広々していてきれいな内装、カトラリも素敵です、それもそのはず、燕三条の食器等も扱ってらっしゃるということで
お店の中には商品をディスプレイしてありました


ランチはサラダとフォカッチャ、メインのパスタ、デザートに食後のドリンクまでセットで1,480円からです

今回はくうおばちゃんも一緒

メニューセレクトははくうおばちゃんが新潟和牛のボロネーゼ、ママはズワイガニと長ネギのオイルパスタ、パパはチョリソーとエリンギのトマトソースです



まずはサラダが到着、コーンもトマトも軽く火が入れてあり甘さ、うまみが引き出されています

そしてメイン


ボロネーゼ、牛ひき肉のうまみたっぷり濃厚


ズワイガニのパスタはほぐし身がいっぱい、カニの風味が引きだれていてオイルが美味しい


トマトソースは自家製と思われるチョリソーがピリ辛でいい感じです

パスタは細めですが茹で加減も絶妙、ソースがしっかり絡んで最高でした



デザートはマンゴーのシャーベット、濃厚で美味しいです


じつはくうママは前の週に銀座店でデザートにティラミスを頂き感心、くうおばちゃんもそれを楽しみにしていたのですが今回は別メニューでちょっとがっかり

・・と思っていたのですが、ホールの方に先週銀座店で頂いたティラミスのことをお話したら偶然、銀座店でお会いしていた人でして、なんとティラミスを1人前サービスしてくれました


これにはくうおばちゃん大感激でした、当然お味も最高、あじはあっさり、ココアの粉の代わりに雪室塾生コーヒーを細引きにした粉を振りかけてありとても美味いのです

とっても素敵な美味しいお店、またすぐに来ちゃいそうです


かなり美味しかったんだね、文章にも写真にも力はいってます

今度はボクにもお土産買ってきてね、バスチーがいいかな

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