おはようございます、くうです
今回はなにかめずらしいものをご紹介するみたいです
どんなものか
この間の日曜日、イタリアンが食べたくなって一休レストランで検索
特に目を引いたのがこのお店「ORIGO」さん
ワンドリンク付き2,000円のコースに行ってまいりました
お店は博品館の6階にあります、落ち着いた内装です
まずはスパークリングワインで乾杯
そして前菜が到着、生ハムのグリッシーニ、芽キャベツのバーニャカウダソース、海老とブロッコリーのマリネ、チーズキッシュ、ミニトマトのカプレーゼです
そう、おつまみにピッタリです
そしてこちらがその「珍しい食べ物」石焼きカルボナーラです
写真では判りませんが、石の器が激熱でぐつぐつと煮えたぎったカルボナーラなのです
お味はマイルド&チーズたっぷり、パスタものびる事無く最後まで美味しく頂けます
アツアツを冷ましながらゆっくり食べるためか、満足感がすごいです
こちらは「林先生の初耳学」でも紹介されたとのこと、WEBで検索すると後追いで同じメニューを出すお店もちらほら発見できます
デザートはブラッドオレンジのジェラートとチョコレートブラウニー、どちらも甘さが程よくこれもGood
平日は1,000円位のランチもあるようです、また来てみようと思うママなのでした
おいしそうですね~
でも超アツアツでネコには地獄のようなお料理ですな
今日はおひな祭りだって、何かおいしいもの出るのかな
楽しみに待ってます
ラグドールブログランキング参加中
楽しんでいただけましたらクリックしてね、
はげみにしてガンバリます
にほんブログ村ランキング参加中、ポチット 協力お願いします
日曜に石焼ハンバーグ食べてきました
熱々で(* ̄◇)=3 ふーして食べるの最高😃⤴⤴
行きたいなぁー
前菜もデザートも可愛い✨
ブラッドオレンジ美味しいですよねー
パパさんはテレワークじゃないのかな?
平日ランチも行かれるといいですね
くうちゃんはお留守番で嫌かな😅
ママもハンバーグ大好きです。
今回ご紹介したお店は、パパが日曜日の朝検索していて見つけましたらよろしくお願いします
美味しかったです。
平日だと、もっとリーズナブルなメニューも有るようです。
パパは、テレワークではないんです。フレックスを利用した、暫くの間、時差出勤で8時出勤になるようです。
元々早起きなので、早い分には負担は無いと思います。
みーちやんさんも、通勤大変だと思いますが、気をつけて下さい。
今の現場は早い時間が混みます
川崎駅に朝七時😱こんな生活がくるなんて毎月タダ働き20時間 生きるって大変
ダーリンは朝4:55に家を出るので朝早いのは大丈夫なんです😅
今日は🎎ひな祭り☺ママさんの手作りの品でテーブルコーデの夕飯かな?
ただ働きの時間も半端ではない時間数で、驚きです。
ママも昔居た事業所で、時間外が一切付かない時期がありましたが、今でもそんななんて、酷いですね。
職場環境お察しします。
お身体に気をつけてお過ごし下さい。
ひな祭りは、特別な事しませんでした。桜餅と道明寺を買って、夕食の後いただきました。
パパの地元は、桜餅と言うと道明寺なんだそうです。ですから、道明寺はパパ用の桜餅なんです。
私達姉妹は、別な和菓子と思っていました。
道明寺と桜餅と草餅はセットな感じです🍀
和菓子が一人1個しか食べないと言うことが無かったので😅
最後の写真のだらぁーんくうちゃんも可愛いと改めて見ました
熱々の石焼鍋を見たらどんな反応するのかな?
昨日はキハチとロプションの春のモンブラン食べ比べしちゃいました☺
くうは、乳製品の香りが大好きなので、近ずき過ぎて、お鼻火傷しないよう注意しなくてはいけないですね。
揚げ物とかの油の香りも、気になるようです!
ぼんちゃんはいかがですか。