こんにちは、くうです
ママが「ブルガリ」でランチしてきたんだって
ニコニコして帰ってきたよ
銀座のブルガリで久しぶりにイタリアンのランチをいただきました。
お正月に松屋のブルガリチョコレートショップで福袋を購入していたのです
相変わらず、広い空間とステキな雰囲気
ウエルカムドリンクはイタリアの発砲ワインフランチャコルタ
(シャンパン製法のスパークリングワイン)
シェフからのプレゼントと称するアミューズ
1 イカ墨のパフにトリュフのクリーム
(奥側です、裏に仕込んでありました)魚の皮のフライ チーズソース添え
2 お魚風味のクラッカー、チーズソース(手前側)
3 りんごのムースと、チーズの焼き菓子
周りに散らばっているのは、りんご風味を凍らせたもの
テーブルで盛り付けると霧が発生
見た目も楽しく、モチロンどれもおいしい、演出にです
暖かいパンがサーブされ、2種類のオリーブオイルと4種類のお塩、これだけで一食いけちゃいそうなくらいおいしいんです
いよいよメインのお料理
さまざまに調理したホタテ、根セロリのバリエーション
ホタテも香ばしく甘く、ソースにこっている一品
根セロリは、本当にセロリの根っこ、隣のテーブルに現物を
持ってきて説明していました、カブのように大きいんです
この時期だけの食材だそうです
グラニャーノ産スパゲッティ ボッタルガ
細くきったカラスミをたっぷり掛けた一品、
カラスミはこんなに風味豊かと気づきました
豚の岩塩包み焼き カブ
最初に豚でとったコンソメがサーブされます
奥側は、そのコンソメで煮込んだカブのつけ合わせ
とてもやわらかく、4種のソース(バジル、チョコレート、塩麹、ホースラディッシュ)
がそれぞれ個性的で楽しめます
デザートは りんごのトルタ
器の中でパイ生地と焼きりんご、アイスクリーム、カルバドスソースを
混ぜていただくもの、かなりお酒が効いていますが、のんべのママには
最高においしかったです
薫り高いコーヒーにはお茶菓子も付いてました
ママ大満足のホリデーーランチ、また来年も来たいな
この日はとても暖かくて、ボクはおうちでお昼寝してました
あ、おみやげにビスコッティもらって来てたよね
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素敵な空間で、おいしいものが食べれるって最高の幸せ!羨ましい
来年は、私も行きたいなぁ~
特にデザート 羨ましい
素敵な時間をパパと過ごせてよかったですね
少々贅沢かと思いますが、年に一度のご褒美と思えば
まあ良いかなと思っています。
セロリが苦手なママにとって、ブルガリでののご褒美がセロリ?の心境でした。
でも、新境地でした。
新しいものをいただくのは、楽しみが広がります。
くうは、食べ物に関して保守派なのでいかがなものでしょうか
セレブなママとパパにはぴったりのように思えるのですが…
自分にご褒美できるのも元気に好きな物を食べれて動けるからできること。
ご褒美はいっぱいある方がいいですよね(^^)
ご褒美いっぱい紹介してくださいね