2016年02月16日

ブルガリ イルリストランテでランチ!

IMG_5804.JPG

こんにちは、くうです𕾓

ママが「ブルガリ」でランチしてきたんだってexclamation&question
ニコニコして帰ってきたよ𕾓

IMG_0557.jpg


銀座のブルガリで久しぶりにイタリアンのランチをいただきました。
お正月に松屋のブルガリチョコレートショップで福袋を購入していたのです𕾹

相変わらず、広い空間とステキな雰囲気𕾾

IMG_0545.jpg

ウエルカムドリンクはイタリアの発砲ワインフランチャコルタ
(シャンパン製法のスパークリングワイン)𕾷


シェフからのプレゼントと称するアミューズ𕾾

IMG_0559.jpg

1 イカ墨のパフにトリュフのクリーム
 (奥側です、裏に仕込んでありました)魚の皮のフライ チーズソース添え

2 お魚風味のクラッカー、チーズソース(手前側)



IMG_0560.jpg

3 りんごのムースと、チーズの焼き菓子
  周りに散らばっているのは、りんご風味を凍らせたものexclamation&question
  テーブルで盛り付けると霧が発生


 見た目も楽しく、モチロンどれもおいしい、演出に揺れるハートです𕾷


IMG_0575.jpg

 暖かいパンがサーブされ、2種類のオリーブオイルと4種類のお塩、これだけで一食いけちゃいそうなくらいおいしいんです𕾻

IMG_0564.jpg

いよいよメインのお料理𕾷


IMG_0580.jpg

さまざまに調理したホタテ、根セロリのバリエーション
 
ホタテも香ばしく甘く、ソースにこっている一品
根セロリは、本当にセロリの根っこ、隣のテーブルに現物を
持ってきて説明していました、カブのように大きいんです
この時期だけの食材だそうです𕾷

IMG_0582.jpg

グラニャーノ産スパゲッティ ボッタルガ

細くきったカラスミをたっぷり掛けた一品、exclamation×2
カラスミはこんなに風味豊かと気づきました𕾹

IMG_0585.jpg

IMG_0588.jpg

豚の岩塩包み焼き カブ

最初に豚でとったコンソメがサーブされます
奥側は、そのコンソメで煮込んだカブのつけ合わせ
とてもやわらかく、4種のソース(バジル、チョコレート、塩麹、ホースラディッシュ)
がそれぞれ個性的で楽しめます𕾴


IMG_0593.jpg

デザートは りんごのトルタ

器の中でパイ生地と焼きりんご、アイスクリーム、カルバドスソースを
混ぜていただくもの、かなりお酒が効いていますが、のんべのママには
最高においしかったです


IMG_0598.jpg

IMG_0600.jpg

 薫り高いコーヒーにはお茶菓子も付いてましたるんるん

 ママ大満足のホリデーーランチ、また来年も来たいな𕾹

IMG_5814.JPG

この日はとても暖かくて、ボクはおうちでお昼寝してました眠い(睡眠)

P3180549.JPG

あ、おみやげにビスコッティもらって来てたよねexclamation
ボクにもちょうだい𕾓


ラグドールブログランキング参加中
楽しんでいただけましたら下クリックしてね、
はげみにしてガンバリますexclamation

にほんブログ村 猫ブログ ラグドールへ
にほんブログ村ランキング参加中、ポチット 協力お願いします


posted by くーママ at 06:47| Comment(3) | 旅行&グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
どれもこれも美味しそう!
素敵な空間で、おいしいものが食べれるって最高の幸せ!羨ましい

来年は、私も行きたいなぁ~

特にデザート 羨ましい

素敵な時間をパパと過ごせてよかったですね
Posted by みーちゃん at 2016年02月16日 09:16
みーちゃんさんへ
少々贅沢かと思いますが、年に一度のご褒美と思えば
まあ良いかなと思っています。
セロリが苦手なママにとって、ブルガリでののご褒美がセロリ?の心境でした。
でも、新境地でした。
新しいものをいただくのは、楽しみが広がります。
くうは、食べ物に関して保守派なのでいかがなものでしょうか
Posted by くうママからみーちゃんさんへ at 2016年02月16日 22:23
セロリの心境?
セレブなママとパパにはぴったりのように思えるのですが…
自分にご褒美できるのも元気に好きな物を食べれて動けるからできること。
ご褒美はいっぱいある方がいいですよね(^^)

ご褒美いっぱい紹介してくださいね
Posted by みーちゃん at 2016年02月17日 08:10
コメントを書く
コチラをクリックしてください