2015年11月04日

翡翠拉麺小籠包で上海蟹を堪能!

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こんにちは、くうです𕾓

香港の食レポ第一弾だってexclamation
なに食べてきたの𕾓

𕾵実は今回、新しいお店には行けませんでした
なにしろ、ホテルのクラブフロアプランでおいしい朝食が毎日
ラウンジでは17:30-20:00のハッピーアワー
冷たいビール、ワインとスナックがいただけるので、なかなか外には・・・𕾻

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そんな中で、2回行ってしまいました
ママお気に入りの翡翠拉麺小籠包𕾹
ビールも冷えてる銅鑼湾WTCビル店がお気に入りでするんるん
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いつもの小籠包、これを頂くと、もう日本では食べられません𕾹

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お豆腐とソラマメ、エビの炒め物揺れるハート

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これはホイコーロー、焼餅(シャオピン)で包んでいただくスタイル𕾷


どれもおいしいんですが、その中でも、今回一番の発見𕾷
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なんと、上海蟹料理があったのですexclamation×2


今回は「蟹粉拌毛細麺」をチョイスるんるん
78HKDと、そこそこのお値段なので、あまり期待していなかったのですが・・・
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テーブルに到着した丼には、たっぷりと上海蟹の身と卵が
これを手打ちの極細麺と混ぜていただくのですが、
濃厚なコクがあり今まで食べたことの無い物𕾷

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最高においしい揺れるハート
このために滞在中にもう一回出かけてしまいました𕾻
来年は、他のメニューも試してみようと誓うママなのでした𕾹

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待ったく、自分たちばっかりおいしいもの食べて𕾒

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え、クッキーくれるのexclamation&question
やった、おいしいね𕾓


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posted by くーママ at 05:00| Comment(1) | 旅行&グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
ホテルでゆっくり美味しくて素敵なサービスを受けられるなら最高ですね。

蟹粉拌毛細麺、見た目はあまり美しく無いですがとっても美味しそう。
富士焼きそばも鰹節の粉がかかってて美味しいので蟹の粉なんてどんなにおいしいのだろう?って思っちゃいました。

くうちゃんクッキー食べれるんですね。
Posted by みーちゃん at 2015年11月04日 08:11
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