
こんにちは、くうです
横浜中華街 重慶飯店でゆっくり夕飯を食べてきたパパとママです。

早めに僕のご飯を用意しているから。何かおかしいな?と思いながらも
早く夕飯をいただけるなら、まあ良いかと思っていたら・・・やっぱり
2人で出かけてしまいました。
す~っごく美味しかったって、ママはニコニコ
良かったね


横浜中華街の重慶飯店さんで
コースディナーをいただいてきちゃいました

メニューは









グランプリ賞&美食節賞”受賞
海鮮入りカダイフ捲き揚げ
ママ的にはこれがサクサクエビ風味でお気に入り












ふう、いっぱいたべちゃった・・・
そして、そのコースメニューを一層彩ったのは
”口切り”の瓶出し紹興酒

何ともラッキーでした。


目の前で、大きなワインオープナーのような器具を使って開封してくれてのですが
見ていてワクワク
何年通っても出会えるかどうか?

それが初めて行ったお店で、コース料理と共にいただけるなんて、ホント幸せでした。
全く初めての仕事をする職場に転勤になり、かなりブルーになっていたママですが
この時ばかりは、人生悪い事ばかりじゃないな なんて思ってしまいました。

・・・ママって単純だね
でも、元気になって良かったね

こんなに美味しい紹興酒初めていただきました。
まろやかな舌触り、甘みと酸味、独特のコクがバランス良くて、
スムースに喉を通り抜けて行く感じです。
飲んでいて、呑み疲れない 本当に美味しい口切りの紹興酒でした。
サービスをして下さった方に聞くと、このお店では週に1瓶空く事もあるので
運が良ければ、週1回チャンスが有るって事です

でも、抜栓のパホーマンスが見られるかどうか
お店が忙しい時は、キッチンでダキャンタージュしてくる事もあるそうですが
この日は、お店の側にゆとりがあったので、お客様のお席でご用意させていただきましたと
おしゃっていました。
重ねてラッキーでした。
紹興酒の瓶の栓となる、コルクも大きくて薄めで柔らかそうだったので
あの巨大なワインオープナーの取り扱いは、かなり難しいと思います。
大好きな中華料理と美味しい紹興酒に大満足でした。

そうだね、パパとママは中華料理よく食べているよね
ママってホントに日本人

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新しい職場が悪いことではないと思いますが、生活リズムが狂うことには間違いないですね。
重慶飯店では、ラッキーな体験ができてよかったですね。
重慶は、先日同窓会で行った場所なのでお~~って思っちゃいました。
相変わらず、もこもこくうちゃんで可愛い~
後ろ足がちょこってだけ見えてるのが可愛い!