
くうです

ママは新年早々何か食べに行ってきたみたいです

なにを食べに行ってきたの

新年の区切りということで少しごちそうが食べたいねということになり、いつもの一休レストランで検索したところ
麻布のミシュラン星付きフレンチのお店が監修している鉄板焼きのお店「銀座 鉄板焼き Sublime」がヒット

今回はシャンパーニュ1杯付のカジュアルコースをいただいて来ました

場所は銀行丁目のビルの6階



開店時間の11:30少し前に到着するとお店の方が重厚な感じの扉を開けて「開店まで少しお待ちください」と迎えてくださいました

今回は個室で予約、メニューは7品




コースが始まる前に本日のメイン食材を見せに来てくださいました


サシの入ったイチボです、期待が膨らみます、それではお料理のご紹介


まずはシャンパーニュで乾杯、正真正銘のシャンパンはやっぱり美味しかったです



静岡産の生マッシュルームを使ったポタージュ イタリアンのトリュフも乗ってます

爽やかでマッシュルーム風味が濃厚、トリュフもいい仕事してます



旬魚 彩旬野菜 カンパチのカルパッチョ、ポン酢と白ワインのエスプーマが載っています

お魚の落とし方が良いのでしょう、ねっとりしていて旨みも強く、生臭みも全くないです




黒毛和牛赤身肉の鉄板焼き 今回はイチボの部分をミディアムレアで頂きました

とっても柔らかくジューシー、まさに歯がいらないとはこのこと、最高です

併せて季節野菜も鉄板焼きで、サツマイモとナスとしいたけ、素材の良さが生きています

お食事は白御飯、香の物、赤出汁、ランチ限定でサラダも付きます



リンゴのシャーベット、角切りリンゴも入ったさっぱりめのシャーベットにリンゴのムース、ムースの中にはパチパチした食感を感じさせるものが入っていて爽やかさをより引き立たせます

飲み物は全員コーヒーをブラックで、これもさすがのお味

鉄板焼きというと和食がベースというお店が多いと思いますが、こちらはさすがにフレンチのお店がベースなだけあって、スープ、前菜もミシュラン星付き店のノウハウが生かされている感じ


お肉の品質も最高、焼き加減も抜群、お店方もいい感じでサービスもてきぱきと一層美味しく頂くことができました

くうおばちゃんも「これまでランチで頂いたものの中でも最高!!」と折り紙付き

みなさまにもお勧めしたい良いお店でした


だってさ、美味しいもの食べられて良かったね

ボクはヒロタのぜいたくプリンを頂いたよ


これまで食べた中で最高に美味しかったかも
今年も美味しいものいっぱい食べたいな


ラグドールブログランキング参加中
楽しんでいただけましたら

はげみにしてガンバリます


にほんブログ村ランキング参加中、ポチット 協力お願いします
