こんにちはくうです
ママお楽しみのお食事のご紹介だそうです
どんなものを食べてきたのかな
たっぷりとお湯につかって一休みするとお楽しみの夕食の時間です
こちらのお食事は1階のダイニングでいただくフレンチのコースです
まずは飲みもの
ビールはたっぷりでくうママも思わずニコニコ
【夏メニューのお品書き】
【前菜】
トロ鮪のタルタル ガーリックトースト添え
スパイス遣いが絶妙です、ガーリックトーストもマイルドでベストマッチです
【サラダ】
海藻とオクラ 赤城ポークの冷しゃぶサラダ ワサビシーザードレッシング
刻んだオクラが全体をまとめていい感じです
【スープ】
枝豆のフランに冷たいカボチャのポタージュを
枝豆のフランに別のグラスでサーブされるカボチャのポタージュを入れ、混ぜながら頂きます
濃厚でそれぞれの風味・甘さが楽しめます
【魚】
鱸のソテー アチェトクリームソース
あっさりした感じ、ソースは初めての感じでしたが美味しいです
【肉】
牛肉サイコロステーキと赤城鶏のブロシェット風、レモンバター醤油ソース
お肉のボリュームは控えめですが、それぞれ良い材料を使ってよい火加減で調理されています
【デザート】
水上コラボ ジャックタルトと一口ジュレ
ジャックタルトは「ジャック・ザ・タルトファンタジー!」というお店とのコラボものだそうです、濃厚な味わいでした
全体的にボリューム控えめですがフレンチディナーがきつくなってきているくうママにはぴったりの量でした
お料理も工夫されていてGoodでした
明けて朝食は7時30分から、チェックインの時に和食、洋食をセレクトする方式です
くうママは和食、あっさり目のおかずが並びます、それぞれ優しい味付けです
くうパパは洋食でした結構ボリュームがあってお腹いっぱいになりました
部屋に帰ってまたまた温泉三昧、10時のチェックアウト時にはお宿の方から、ここが昔からの水上温泉のオーナーさんたち数人の共同出資で新設されたことや近くの温泉がが結構シャッター通りになっていること、紅葉の時期など色々教えて頂きました
サービスの方みなさんフレンドリーで良い感じのお宿でした、またお世話になります
今回ボクにはお土産ありませんでした・・・がっかり
その後に美味しいチーズケーキを頂きましたけどね
ということで今回の旅行記はこれまでだそうです
ラグドールブログランキング参加中
楽しんでいただけましたらクリックしてね、
はげみにしてガンバリます
にほんブログ村ランキング参加中、ポチット 協力お願いします