こんにちはくうです
今回は横浜中華街でシクラメンを買ったときに食べたお昼ご飯を紹介するそうです
前回のベランダシクラメンご紹介の際に、ガーデンシクラメンを元町で買ってきたとお話ししましたがこの時は中華街でのランチがメインイベントでした
といっても、くうママはとってもお得な平日のランチがお目当て
今回選んだお店は青海星(チンハイシン)さんの新店です
以前にもとからのお店の方で何度かランチコースを頂き気に入っています
お店の中です、新店は席が広めに取ってありきれいです
この日くうママは蒸し鶏のネギ油ソース、くうパパは油淋鶏を選択、それぞれ750円
ビールもね・・・
久しぶりに中華街で頂くランチ、せっかくなので春巻き(605円)、水晶蒸し餃子(660円)も追加
お料理はどれも美味しく、特にネギ油ソースが絶品、水晶蒸し餃子は普通でしたが・・・
この後、江戸清で大きな肉まん、重慶飯店でチャーシューと月餅を買って大満足のママなのでした
ボクは月餅の皮を少し頂きました、ボク的にはいまいちだったけど
最近は晩ごはんの後のマスカルポーネチーズにはまっています
とっても寒い日が続きますのでみなさんも気を付けてね
ラグドールブログランキング参加中
楽しんでいただけましたらクリックしてね、
はげみにしてガンバリます
にほんブログ村ランキング参加中、ポチット 協力お願いします