
こんにちはくうです

今回は軽井沢の続きだそうです、それではどうぞ・・・


さて、お楽しみの晩御飯

晩ごはんは、ホテル内に併設されているスパニッシュレストラン「ホセ・ルイス」さんで頂きます

スペインはマドリッドに本店、渋谷に日本出店されているお店の支店の様です


今回頂くのはレギュラーメニューの中の「Madrid」です

コメントは控えめにしまして写真で雰囲気をお伝えします



ソパデ ガルバンゾ(ひよこ豆の温製スープ)

量は控えめですがあっさりとして、イベリコのサラミをローストしたようなものがアクセントになっていてスターターにぴったり


熟成オニオンドレッシングとハモンセラーノサラダ

マイルドなドレッシングと生ハムがぴったり


烏賊と信州野菜のプランチャ焼き


イカはプリプリ、焼き野菜も美味しい

スフレトルティージャ


こちらは玉子がフワッフワ

今まで食べたことのないマイルドな味わい


イベリコ豚ベジョータのロースト

イベリコ豚のローストはあまり頂く機会がなかったのですが、柔らかく濃厚な味でとても良いです


濃厚海老出汁のフィデワ (パスタのパエリヤ)

しっかり海老味、パスタのパエリヤは初めてでした、細いパスタはパリパリ、小さめのマカロニが入っています

味は美味しいのですが、ママは正直お米のほうが良かったかな・・・


本日のデザート
Coffee
コーヒー




食事の後は暖炉のあるソファーに移ってデザートとコーヒーを頂きます

予約の際に「甘いものが苦手」とお伝えして置いたら、チーズとクラッカーの盛り合わせに差し替えて頂きました

コース料理の後はお腹いっぱいのママにはうれしいお気遣い、ありがとうございました

本格スパニッシュだったので初めて頂く料理が多く、量もちょうどよく
温かい料理を温かいままにこだわりがある様で、プレートやお皿がしっかり温められていて美味しく頂きました

美味しい料理の後にバスソルトを入れたお風呂でしっかり温まってお休みなさいのママなのでした

朝ごはんは次回とさせていただきます


スペイン料理は美味しかったですか
ボク名前の由来はスペイン語で「クリーム」、当時スペインにはまってたママがつけてくれたんです
ということで次回に続きます、よろしくね

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