こんにちはくうです
ママたちはくうおばちゃんと3人で晩ごはんを食べに行ってしまいました
ボクはお留守番です・・・
くうおばと3人で、久々に銀座の資生堂パーラーさんへ晩ごはんを食べに行ってきました
今回頂いたのはシェフのお薦 めコース、メニューはこんな感じ
◆ディナー◆
Aコース ¥7,500
アミューズ・前菜・スープ・魚料理または肉料理・デザート・コーヒー
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【アミューズ】(ランチBコース,ディナーA/Bコース)
【前菜】
長崎県産 ラングスティーヌのポワレ ジュ・ド・オマール
マグロとサーモン、アボカドのタルタル バジルの香り
【スープ】
本日のスープ(昼 Aコース)
ミネストローネのクリームスープ
オマール海老のジュレと白菜の冷製クリームスープ(+¥500)
【魚料理】
太刀魚のフライ 梅紫蘇のタルタルソース
西京味噌に漬けた鰆と焼きリゾット スープ・ド・ポワソンと共に
国産 伊勢海老のソテー ナンチュアソース(+¥1,500)
【肉料理】
やわらかく煮込んだ和牛ホホ肉のシチューとマッシュポテト
仔牛ロース肉とリー・ド・ヴォーのソテー 旬のキノコを添えて
和牛フィレ肉のステーキと松茸のフライ お好みのソースで(+¥2,000)
【デザート】
栗のトリプルバリエーション(モンブラン・マロンアイスクリーム・ケークマロン)
花に見立てた紅玉林檎のパイとバニラアイスクリーム
【コーヒー】
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今回のセレクトは7,500円のコースとし、それぞれ好きなものをセレクトした結果・・
【アミューズ】鮎のムースを詰めたパイ、初めて食べましたがとっても美味しい季節感を出しています
【前菜】ラングスティーヌ(スカンピ)、滅多に食べられない大きなスカンピで、
身の柔らかさと旨みがしっかりわかるサイズ、頭の中かから海老みそを掘り出して
食べてしまいました
【スープ】ミネストローネ
クリームを加えることによって、マイルドさがプラスされてとても美味しかった
【肉料理】くうパパママ:仔牛ロース肉ソテー くうおば:和牛ホホ肉のシチュー
どちらもお肉の良さを活かした味付け、調理でした
【デザート】くうパパママ:栗のトリプル くうおば:リンゴのパイ
栗づくしは秋の味覚が堪能できます、リンゴパイもとても美味しかったとのこと、
そしてくうままのデザートはそのままくうおばにスルーパスされていったのでした。
最後はコーヒーと一口菓子
久々でしたが、さすが老舗の味
今度はアラカルトでボトルワインもいいよねと話しながら帰ってきました
まったく、食いしん坊だよね
ボクも食欲の秋が止まらず、まいにちいっぱいおやつを食べて・・・
だんだん丸くなってきちゃいました
ママみたいにならない様に気をつけなきゃ
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