
こんにちは、今日はくうママに母の日プレゼントしたよいこのくうです

今回はお宿の晩御飯をご紹介するそうです、何食べたの

待ちに待った晩ごはんです



食事処はカウンタテーブルが横に並んだ形の個室になっており、庭の景色も見える素敵な空間です

懐石料理が順に供されるのですが、品目たくさん、内容充実でパパの文才では書ききれないのでメニューとそれぞれの写真にコメントでお伝えします



このお宿はとにかく食器にこだわりがあり、はじめはボンボニエールに盛られた前菜から


以後もそうですが、素敵な器に蓋をして出され、頂く側が蓋を開けて楽しむという趣向です

器は香蘭社やその他名品の数々です























今回はショウガや日光たまり漬けのみじん切りなどを混ぜ込んだものです

2杯目には添えられた桜海老のかき揚げに出汁をかけて天茶風で頂きました





とにかくどれも美しく美味しいお料理ぞろい、大満足の夕食を頂き、温泉に浸かって熟睡のママなのでした


ママはこんなおいしそうなもの食べてたのね・・・

おみやげニルバーナだけだと足りなかったかな

なんちゃって

まだ続きがあるみたいです、お付き合いよろしくお願いします

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