こんにちはくうです
やっとこ軽井沢の続きだって
あきれずによろしくお願いします
大分間が空いてしまいましたが、軽井沢その2をお届けします
晩ごはんは本館のレストランで頂きます
時期的にクリスマスツリーも飾ってありました
席についてメニューを眺め、まずはビール
最初はアミューズ、生ハムとシャインマスカット
以下頂いものを順に、大分時間がたってしまったので記憶があいまいになっているので個々の説明は省かせていただきます・・・
炙り信州サーモンと秋ナスのマリネ
信州産リンゴのグリビッシュソース
合鴨ロースのスパイスグリル ミカド珈琲風味
フォワグラテリーヌと信州産リンゴのサラダ
信州産バターナッツカボチャのポタージュスープ
信州産シナノユキマスと信州産キノコの杉板焼き胡桃味園バルサミコソース
長野県ブランド信州プレミアム牛サーロインのグリル
信州産しょうゆ豆のマルシャルドバターを添えて
〆の一品は信州そば
そして本日のデザート、でした
信州産にこだわった良い素材が主体で料理の技法も素晴らしくすごく感心して美味しく頂きました
次回は朝食と、もしかして旧軽ギンザです
だそうです、ボクは毎日床暖房でとろける日々です
次回は軽井沢その3なんだって
ラグドールブログランキング参加中
楽しんでいただけましたらクリックしてね、
はげみにしてガンバリます
にほんブログ村ランキング参加中、ポチット 協力お願いします