
こんにちは、くうです

お天気続きの毎日いかがおすごしでしょうか

ボクお気に入りの場所で日光浴です

前回のさらに続き、次の日のお昼ご飯をご紹介するそうです


GoTo横浜、明けて翌日は横浜中華街の重慶飯店新館(ローズホテル内)でまたGoToEat




中華街はすでに春節モードで飾りがいっぱい

これは最初の日の夕方に撮った写真ですが、提灯や灯篭がたくさんあってムード満点でした

ホテル内のため外観はありません、メニューデザート入れて8品ドリンク付き



一休レストランから予約で1名、2,520円GoToEatポイントが500円還ってくるので実質2,000円位です

お味は見れば判る だと思うので個別のご紹介は省略させていただき品名と写真をご覧ください


二種前菜の盛り合わせ、定番で完成度高し安心の味


海老の塩味炒め、海老がプリプリ


鶏肉と栗の唐辛子炒め、季節のメニュー?、栗と鶏はベストマッチ


重慶春巻き、海老がたっぷりでつなぎは小量、サッパリホクホク


本日のスープ(多分フカヒレも入っている上湯とろみの大好きな味)


麻婆豆腐、伝統の味、辛さも適度

カニ入り五目チャーハン、これぞチャーハン、美味しいです


杏仁プリン甘さ控えめマンゴーソースがフルーティー

中華街の大きなお店って、どこも似たような感じと思うかもしれませんが
重慶飯店は本格派だと思います、判りやすい平均点ではなくしっかり四川風で個性がありパパもママも大好き

それと、通り向かいのお土産屋さんでは窯焼きチャーシューがお手頃、中華菓子少しとおみやげも買って帰ったママなのでした


ママのお腹はお疲れでした~

あ、月餅の皮は少し頂きました、ココナツ風味でしたね

でも次はチーズケーキとかがいいな、なんちゃって

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