
おはようございます、くうです

今回はなにかめずらしいものをご紹介するみたいです

どんなものか

この間の日曜日、イタリアンが食べたくなって一休レストランで検索


特に目を引いたのがこのお店「ORIGO」さん


ワンドリンク付き2,000円のコースに行ってまいりました


お店は博品館の6階にあります、落ち着いた内装です


まずはスパークリングワインで乾杯


そして前菜が到着、生ハムのグリッシーニ、芽キャベツのバーニャカウダソース、海老とブロッコリーのマリネ、チーズキッシュ、ミニトマトのカプレーゼです

そう、おつまみにピッタリです


そしてこちらがその「珍しい食べ物」石焼きカルボナーラです

写真では判りませんが、石の器が激熱でぐつぐつと煮えたぎったカルボナーラなのです

お味はマイルド&チーズたっぷり、パスタものびる事無く最後まで美味しく頂けます

アツアツを冷ましながらゆっくり食べるためか、満足感がすごいです

こちらは「林先生の初耳学」でも紹介されたとのこと、WEBで検索すると後追いで同じメニューを出すお店もちらほら発見できます

デザートはブラッドオレンジのジェラートとチョコレートブラウニー、どちらも甘さが程よくこれもGood

平日は1,000円位のランチもあるようです、また来てみようと思うママなのでした


おいしそうですね~

でも超アツアツでネコには地獄のようなお料理ですな

今日はおひな祭りだって、何かおいしいもの出るのかな

楽しみに待ってます

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