2020年03月03日

熱々イタリアンのORIGOさんでランチ!

P2140626.jpg

おはようございます、くうです

今回はなにかめずらしいものをご紹介するみたいです
どんなものか

この間の日曜日、イタリアンが食べたくなって一休レストランで検索

IMG_1085.jpg
特に目を引いたのがこのお店「ORIGO」さん

IMG_1087.jpg

ワンドリンク付き2,000円のコースに行ってまいりました

IMG_1076.jpg

お店は博品館の6階にあります、落ち着いた内装です

IMG_1075.jpg

まずはスパークリングワインで乾杯

IMG_1078.jpg

そして前菜が到着、生ハムのグリッシーニ、芽キャベツのバーニャカウダソース、海老とブロッコリーのマリネ、チーズキッシュ、ミニトマトのカプレーゼです
そう、おつまみにピッタリです


IMG_1080.jpg

そしてこちらがその「珍しい食べ物」石焼きカルボナーラです
写真では判りませんが、石の器が激熱でぐつぐつと煮えたぎったカルボナーラなのです
お味はマイルド&チーズたっぷり、パスタものびる事無く最後まで美味しく頂けます
アツアツを冷ましながらゆっくり食べるためか、満足感がすごいです
こちらは「林先生の初耳学」でも紹介されたとのこと、WEBで検索すると後追いで同じメニューを出すお店もちらほら発見できます

IMG_1084.jpg

デザートはブラッドオレンジのジェラートとチョコレートブラウニー、どちらも甘さが程よくこれもGood
平日は1,000円位のランチもあるようです、また来てみようと思うママなのでした

P2140628.jpg

おいしそうですね~
でも超アツアツでネコには地獄のようなお料理ですな
今日はおひな祭りだって、何かおいしいもの出るのかな
楽しみに待ってます


ラグドールブログランキング参加中
楽しんでいただけましたらクリックしてね、
はげみにしてガンバリます

にほんブログ村 猫ブログ ラグドールへ
にほんブログ村ランキング参加中、ポチット 協力お願いします


posted by くーママ at 06:44| Comment(6) | 旅行&グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする