2017年04月14日
2017年04月11日
ブルガリ・イル・リストランテでランチ(ちょっと前)

こんにちは、くうです
ママは入院中ですが、入院前のごちそうをご紹介するそうです

おつきあいよろしくお願いします
今回は、3週間ほど前になりますが、お正月に松屋銀座の福袋で購入したブルガリのランチ券で、パパのお誕生日に合わせてごちそうになったお料理をご紹介します

高い天井、天気も良く最高の空間です


最初はウェルカムドリンクのフランチャコルタ(イタリアのシャンパン製法のワイン)

まずはアミューズです


黒トリュフ風はチーズが仕込んであります、スナックの方は軽い塩味香ばしく軽くさくさく



ホタテを和えたソースが秀逸、どうにかして真似できないものかと考えるママです

パンはカンパーニュ、ふんわり温かで風味もよく、いくらでも食べられちゃいそう

でも、コースはこれから、ということで、ガマン


エビの火加減が絶妙、青イチゴや青いトマトがあしらってあって、フレッシュ


ウニがスゴイ
なまぐさみもエグ味もない最高のウニがたっぷり、ママうっとりのお味

ここでワインを追加、お料理に合わせてとお願いしたら、ソムリエさんのセレクトでこちらが

ワインコンクールの受賞のものだそう、すごくフレッシュ、でも奥行きもありとっても美味しいワイン


限りなく柔らかく、ジューシです、豚のどの部位をどう料理したらこうなるか、想像できない位に美味しいです


甘さ控えめで、ハーブの風味も立ってます、ママでも美味しくいただけました

最後はコーヒーああ美味しかった、と思っていたら
今回はパパの誕生日ということでお伝えしていたら、お店の方の寄せ書きと・・・

お茶菓子のバースデープレートアレンジが

心のこもったおもてなしに感激のママなのでした
1年に1回と言わず、また来たいな

ママ留守中のグルメ記事ですね

次回はいつになるのかな、早く次がお届けできるといいよね
ラグドールブログランキング参加中
楽しんでいただけましたら

はげみにしてガンバリます


にほんブログ村ランキング参加中、ポチット 協力お願いします
