こんにちは、くうです
今回の香港シリーズは、今日で終わりだそうです
ラウンジを出ていよいよ飛行機に搭乗
帰りの飛行機はエアバスのA330-300型、ビジネスですので足元は広々です
席に着くとウエルカムシャンパンが、さすがですね
機内食はディナー仕立て
立派なメニューがあってメインは色々選べる様になってます
最初に、キャセイのシグネチャーカクテル「パシフィックサンライズ」綺麗な色合いでおしゃれです
前菜は天使の海老のカクテル、サラダ、茶そば
前菜の出来はちゃんとしたレストラン並み、おいしいです
メインの前にワインを頂いて・・・
ママはチキンのグリル、ソースの出来もよくやわらかでジューシー
パパはビーフカレー(日本式って言ってましたが)辛さが控えめでちょっとピリッとしませんでしたが
そのあとは、デザートかチーズの盛り合わせチーズ好きのママは大喜び
ブルー、カマンベール、フラムダンベール
本格的なチーズで、ワインと一緒にテンションアップ
そして、デザートとコーヒー
ハーゲンダッツのエルダーフラワー
日本では見かけませんが、香港では季節限定としてお店に並んでいたもの
上品なハーブの香りで、ママでも美味しくいただけました
今回の香港シリーズはこれで終了お付き合いありがとうございました
長かった・・・、ようやく終わったよ
次回からは通常運転でお送りする予定ですので
よろしくお願いします
ラグドールブログランキング参加中
楽しんでいただけましたらクリックしてね、
はげみにしてガンバリます
にほんブログ村ランキング参加中、ポチット 協力お願いします