こんにちは、くうです
ママがおめかしをして出ていきました
晩御飯の時間に珍しいね、どこに行ったんだろう
1年ぶりにタテルヨシノギンザでディナーを頂いてきました
相変わらず素敵な空間で
ウェルカムシャンパンを頂きながら
本日のお料理は・・・
グージェール アフタヌーンティー風の盛り付けにテンションアップ
上から、スモークサーモンとクリームチーズロール、チーズシュー、ブーダンノワールパイ仕立て
アミューズブーシュ ビーツとラズベリーのエスプーマ仕立てと、玉ねぎのコンソメゼリー
色もきれい、ふわふわで、口の中で消えていく新食感
前菜はホタテのサラダ仕立てか
フォアグラのマリネ
皿の上のディスプレイもきれい、味も最高
メインは4種類から、(メニューをご覧ください)
今回は、牛ホホ肉の赤ワイン煮込みと、
仔羊のローストをチョイス
どちらも柔らかく、仔羊はとってもジューシー、最高の味わい
デザートは2種類から
こちらはプラリネ、オレンジ色はマンゴーゼリー
それとマロンのクレープ、茶色はチョコレート味のカダイフ。オレンジゼリーも美味、
デザート命の、くうおばちゃんも大満足
そして食後のお茶菓子とコーヒー
いつも思いますが、心のこもったお料理とおもてなし味も最高、本当に大満足です
ごちそうさまでした、お店を出ようとすると、「シェフがお見送りに参ります」とのこと
タテルヨシノさん、ご本人にお会いすることができました
ママ大感激、お礼を言うのが精いっぱいで、記念写真を撮らせていただくのを
忘れちゃいました
ママすごいね、これならボクも行ってみたいかな
なんちゃって、それではまた来週
ラグドールブログランキング参加中
楽しんでいただけましたらクリックしてね、
はげみにしてガンバリます
にほんブログ村ランキング参加中、ポチット 協力お願いします