2016年07月29日
2016年07月26日
香港でのおやつ色々!
こんにちは、くうです
今回の香港編は、今日で最後みたいです
やっと落ち着くね
香港では色々食べて来ましたが、
新しいお店には行かなかったので、ちょっとジャンクな香港物を
ご紹介して今回の締めとしたいと思います。
日本ではいただかないけど香港ではというものの一つがアイス
これは、パッケージのカラフルさに惹かれて買ってみましたが、中身はあずきバー
蒸し暑い香港の夏にぴったり、おススメです
これは、尖沙咀で良くお世話になるワンタン麺 池記のすぐ近くに出来た
上海生煎包のお店「祥興記」さん
テイクアウトが中心ですが、店頭でも食べられます
(お値段は4個で28HKDくらいだったかな・・・)
超アツアツですが、本当にジューシーでおいしい、ビールが無いのが残念
いつ行っても新しいお店に出会える街、香港ならではのお楽しみ
また来ます
やれやれ、やっと終わりました
ママ、あんまりすぐにお出かけしちゃダメだよ
まったく、もう
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2016年07月22日
神楽坂のイタリアンでディナーいただきました!
こんにちは、くうです
今回は香港お休み、東京のおいしいお店ご紹介だそうです
先週末は、神楽坂にあるイタリアン、リストランテ・アルベラータさんでディナーでした
3月だったパパの誕生祝の先延ばし(延ばしすぎでしょ・・・)ということで
お店は、坂の途中を少し入った静かな場所にあります
内装もシックな感じ、船室をイメージしているのかな
この日はクレジットカード提携の特別コース、5,000円
食前酒として、カンパリとオレンジジュースと白ワインのカクテルが登場
色もきれいで気分がアガリます
メニューは、
アミューズ、冷製スープと、パンチェッタ&チップ
「カッポンマーグロ」夏のアルベラータ風、リグリア地方の祝祭料理だそうです
魚介やハムなどがカラフルに盛り付けられていて、ベースのフォカッチャと
一緒にいただきます、タコ、イカ、貝などの魚介は気持ちよい歯ざわり
お次は、トマト系のパスタ、トリュフ入りペコリーノチーズをテーブルで掛けてくれます
なんともいえない良いお味
メインはそれぞれ
四元豚のグリル、豚肉とは思えない色ですが、ジューシー濃厚、今まで食べとことの無いお味
大山鳥のグリル、胸肉ですがしっとり
ヒラメのソテー、ハーブが効いていてソースもGood、とっても美味
ドルチェは、ティラミス柑橘とカシスのソルベ、棒状の物はマカロン
今までいただいたティラミスの中ではナンバーワン
ソルベも濃厚で最高でした
最後は食後のコーヒーとお菓子
ひさしぶりに感動、おススメのお店です
うう、おいしそう
ママ、こういうところに行ったら、ボクの食べれそうなお菓子持ってきてよ
全部自分で食べちゃったらダメだよ
なんちゃって、それではまた来週
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