2016年06月28日
2016年06月24日
2016年06月21日
日本橋YUITOの「ねぼけ」でランチ!
こんにちは、くうです
ママは、休日のランチが生きがいなんだって<
今回はなに食べてきたの
今週はどこで頂こうかな
毎回迷ってしまいます
今回は、日本橋室町YUITOにあります、土佐料理 祢保希さんで週代わりランチ1,280円を頂きました
日本橋三越で買い物のあと、近くの店を物色していると、
祢保希さんが目に入りました、
結構、かつおのたたきが好きなママがココに決定
窓際の眺めの良い席に案内していただきました
小鉢が2種類から選べて、ママはレンコンのエビしんじょはさみ揚げ、
パパは鶏とジャガイモのトマト煮を選択
メインのかつおのたたき、薬味をにんにくか生姜から選べて、
にんにくが苦手なママにはうれしいサービス
とってもおいしい
以前伺った高地の物産館でも思いましたが、土佐料理は鰹の味がしっかりしていて、ママ好み
お味噌汁も濃厚な出汁、茶碗蒸しやレモンゼリーのデザート(レモンがしっかりでGood!)も
ついていて、お値打ちです。
朝はなんだかブーたれてたけど、ママはご機嫌で帰ってきました
ホントに食いしん坊だよね
ラグドールブログランキング参加中
楽しんでいただけましたらクリックしてね、
はげみにしてガンバリます
にほんブログ村ランキング参加中、ポチット 協力お願いします