
こんにちは、くうです
みなさん あきれてしまいますよね
ボク、見ていられません

すっかり食べ物ブログになっちゃって
ここはボクのブログだよ
不本意です

毎度お馴染みの 銀座「御膳房」
ママの大好きなチャイニーズです。


毎年、楽しみにしているのがこの店の冷やし中華



蒸し鶏のゴマだれ冷麺です。
ふっくら しっとり 仕上がった蒸し鶏に、ゴマだれとピリ辛ラー油
麺は細麺で、コリコリとした食感の中華麺です。
他の具材は、キュウリ・錦糸卵・トマト シンプルな組み合わせです。
この全ての具材が1つに相まった時、この店ならではの美味しい冷やし中華になるのです。
ホント、ママは毎年楽しみにしています。
ワンシーズンに何度かいただきます。
他にも、ピリ辛な坦々冷麺、海鮮冷麺(どちらも中華麺)、米粉の冷麺があります。
米粉の冷麺は、まだいただいた事がありません。
海鮮冷麺は、シーフードたっぷりで甘酢ダレ 食用欲が無い時でもスルスルと
喉を通って行きます。

パパは日替わりランチ
湯葉と夏野菜の煮込み
この店らしい、優しい味わいの1品です。
この店は、雲南キノコ料理が1押しの店ですが、ランチでは定番中華に加え
とても体に優しいメニューがあります。
和食とも思える程の味わいは、夏バテ気味の方にもお勧めします。
勿論、ママのような夏バテ知らずの方は、黒酢の酢豚や鶏の唐揚げを唐辛子で
サッと炒めたピリ辛料理もお勧めです。

・・・確かに 夏バテしらずだね

でも食べ過ぎには注意してね
デブが悪化するよ
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楽しんでいただけましたら

はげみにしてガンバリます


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