
こんにちは、くうです
まだまだ 食べています・・・
毎度お馴染みのお店らしいですが、蝦雲呑麺の
食べ比べをしたようなので、見て下さいね

僕からも、よろしくお願いします。


そうなんです、毎度お馴染みの「池記」
香港に来たら、1度は食べない訳には行きません。

こちらが、普通の蝦雲呑麺 48香港ドル(約640円)


蝦もスープのグレードアップした蝦雲呑麺 68香港ドル(約900円)

何処が違うのか?

蝦のプリプリ感、スープの濃さ(金華ハムと蝦の出汁が凄い)
勿論、普通の方でも十分美味しいのですが
食べ比べるとかなり違います。
折角、香港まで来たのですから、グレードアップした方を
お勧めします。

そしてこちら「翡翠拉麺小龍包」

シンガポール発祥のお店です。

日本でも、皮の色がカラフルで、色々な味を楽しむ事が出来る
小龍包が人気ですが、この店でもいただく事ができます。

でも、あえてシンプルな小龍包を選びました。
やっぱり、この店の小龍包は美味しいです。

そして、いつも決まって注文するのがパイクー麺


ほんのりカレー風味の骨付きロース肉がカリッと揚げてあり
麺とは別に供されます。
最後まで、カリッとした食感を楽しむ事ができます。
麺も独特な食感と風味を楽しむ事ができるのは、
店で作られている手延べ麺だからでしょうか
細めのうどんの様な感じです。

今回、初めて注文した料理は、蝦の卵白炒めです。
ホント、見事に卵の白身味です。
サッパリ塩味で仕上げてあるので、とても食べやすい1皿でした。
これだけいただいても、日本円で約3500円位でした。

食べてる 食べてる
見ているだけで、お腹がいっぱいです。
お腹がいっぱいになったら眠くなっちゃいました。

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